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CHAMPAGNY EN VANOISE : DOMAINE PARADISKI - PARC DE LA VANOISE

Peut être, n'avez vous pas encore trouver une recette pour votre reveillon de la St Sylvestre, voici une idée facile et ne nécessistant pas  de talents culinaires.

 

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Ingrédients pour la recette de la vraie fondue savoyarde

200 à 250 g de fromage par personne: 1/3 Comté, 1/3 Beaufort, 1/3 Fribourg
1 bon verre d'Apremont (ou un autre vin blanc de Savoie par kg de fromage
1 gousse d'ail
1/2 cuiller à café de fécule de pomme de terre (Maizena)

  beaufort


 

Préparation de la fondue savoyarde

Râpez votre fromage.
Passez le poelon à l'ail, et versez le de vin.
Portez à ébullition, réduisez le feu et ajoutez votre fromage peu à peu en remuant doucement. Effectuez des "huit", sans arréter.
Quand la fondue est onctueuse, intégrez une demi cuiller à café de fécule de pomme de terre.
Votre fondue savoyarde est prête. Posez-la à table sur le réchaud.

 

fondue-savoyarde

 

 

Bon appétit!! - Bonne dégustation pour ce moment convivial

Published by PARC DE LA VANOISE : Mon Evasion - - Culture et Gastronomie Savoyarde

Commentaires

Sylvie 01/01/2013 21:39

Ce fut notre repas de reveillon hier soir ! nous n'étions que tous les deux.
La meilleure que j'ai mangée c'est à Méribel, l'année dernière, et là nous avons eu la vraie, celle que l'on termine par "la grand-mère" ! c'est un délice.
bises Françoise.

PARC DE LA VANOISE : Mon Evasion 02/01/2013 20:34



tu as raison, j'approuve, bonne soirée



Miss mary 31/12/2012 14:01

Bonjour Françoise, je passe en vitesse, pour te souhaiter une bonne soirée de la Saint-Sylvestre avec toute ta petite famille et je vois que la "fondue savoyarde" est déjà prête, j'adore cela, j'en
fait tous les hivers, et je mets également 3 fromages (emmenthal, comté et beaufort" c'est délicieux..... Je te retrouverai avec plaisir l'année prochaine, sur la blogo de l'amitié.... Avec un peu
d'avance, je te souhaite une "bonne année 2013" et la réalisation de tous tes projets....Gros bisous à bientôt. "Miss Mary"

PARC DE LA VANOISE : Mon Evasion 01/01/2013 15:32



Merci pour ton passage que j'apprécie pleinement, bises à bientot Françoise



Moqueplet 31/12/2012 12:12

figure toi que j'ai trouvé du fromage suisse par ici, mais il y manquait la saveur de chez nous, surtout le petit Apremont....bon réveillon et à l'an prochain

PARC DE LA VANOISE : Mon Evasion 01/01/2013 12:13



Nos produits s'exportent au Canada, mais les saveurs s'estompent avec le voyage.........



@lain 31/12/2012 11:28

Bonjour Françoise
ah la fondue savoyarde c'est un régal, j'adore mais il faut qu'elle soit bien faite !!!
Alors les préparatifs de la fête de ce soir sont en cours ?
Je te souhaite un bon réveillon, amusez vous bien.
Bisous et à l'année prochaine
@lain

PARC DE LA VANOISE : Mon Evasion 01/01/2013 11:58



Merci de tes bons voeux et je te présente les miens aussi, bises



Fethi 31/12/2012 10:52

Merci pour ce partage...Bonne année 2013

PARC DE LA VANOISE : Mon Evasion 01/01/2013 10:39



Merci pour les bons voeux



CHAMPAGNY EN VANOISE : DOMAINE PARADISKI - PARC DE LA VANOISE

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