En ce mois de janvier, nous sommes nombreux (ses) à déguster des galettes, même si l'épiphanie est passée !!!
Ces derniers années, la galette classique a évolué. Aujourd'hui, je vous propose la galette des
rois aux myrtilles qui se déguste en montagne.
Mais, vous pouvez volontiers mettre d'autres fruits : cerises, framboise....
A chacun son plaisir et sa créativité ....
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Recette 6 personnes - Préparation - 25 minutes - Cuisson 25 minutes
Préparation
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Dans un petit saladier, mélangez le beurre pommade, la crème fraîche, la poudre d'amande et le sucre.
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Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
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Placez un premier disque de pâte dans un moule anti-adhésif.
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Répartissez la crème aux amandes sur le fond de pâte.
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Déposez les myrtilles sur la crème.
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Déposez la fève.
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Placez le second disque de pâte et fermez les bords en les soudant.
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Dorez la galette au pinceau alimentaire avec le mélange jaune d'œuf et lait.
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Dessinez des stries sur le dessus à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.
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Enfournez 25 minutes.
Photo prise sur le web
Ingrédients
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500 g de pâte feuilletée (ou 2 pâtes
feuilletées toutes prêtes)
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100 g de myrtilles surgelés
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100 g de poudre d'amandes
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80 g de sucre
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50 g de crème fraîche
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50 g de beurre en pommade
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2 œufs
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1 jaune d'œuf + 1 cuillère à soupe d’eau pour la dorure
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Bonne dégustation à tous