Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

CHAMPAGNY EN VANOISE : DOMAINE PARADISKI - PARC DE LA VANOISE

La Cuisine Savoyarde, comme celle de toutes nos régions, est composée traditionnellement de plats rustiques, et dans nos montagnes les produits phares sont les charcuteries, et le fromage, (entre-autres bien sûr). Les diots sont des petites saucisses rustiques fabriquées en Savoie, natures ou fumées. On peut les manger grillées (l'été au barbecue), ou encore cuites au vin (blanc ou rouge).

 

  Diots-au-vin-blanc-polenta-a


Compter 2 ou 3 diots par personne. 

Soit la recette, pour 4 à 6 personnes: 

Ingrédients:

  • 12 Diots  (6 natures et 6 fumés)
  • 8 Oignons jaunes
  • 1 bouteille de vin blanc de Savoie
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • QS Polenta (8 tasses)
  • Poivre

   

Piquer les diots et les mettre à dorer dans un faitout bien chaud. Les retourner régulièrement.

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.

Quand les diots sont bien dorés, les retirer et jeter la graisse.

Mettre à revenir les oignons quelques minutes, puis rajouter les diots.

Parsemer de farine et bien remuer.

Couvrir de vin blanc et épaissir en mélangeant avec une cuillère en bois. On peut ajouter du thym ou du laurier, selon les goûts…

Poivrez et laisser mijoter une petite heure à feu doux en remuant de temps en temps.

Quand les diots sont prêts, faire bouillir de l’eau et cuire la polenta selon indications. (La polenta Alpina express est cuite en 7 min !)

Vous pouvez agrémenter de fromage.

Published by PARC DE LA VANOISE : MON EVASION - - Culture et Gastronomie Savoyarde

Commentaires

Sylvie 30/08/2011 08:46


ha ça aussi, c'est délicieux !!
tout cela donne envie de retourner dans cette région
belle journée :)
sylvie


PARC DE LA VANOISE : MON EVASION 30/08/2011 13:32



c'est vrai, il y a de bonnes choses à déguster - bonne journée Françoise



Moqueplet 28/08/2011 08:27


une recette que je ferai probablement cet hiver.....puisqu'il y a tout ce que j'aime.... hi hi hi.....je ne suis pas gourmande, j'apprécie les bonnes choses.....passe une agréable journée


PARC DE LA VANOISE : MON EVASION 28/08/2011 16:38



c'est une recette, bien consistante et qui réchauffe.


Bonne journée Françoise



cadix 26/08/2011 23:46


Je ne connais pas mais j'aimerais ! Bises.FRANCOISE


PARC DE LA VANOISE : MON EVASION 27/08/2011 08:24



Vu le temps frais qu'il fait aujourd"hui dans les montagnes, nous pourrions mettre ce plat au déjeuner - bonne journée - Bises Françoise



nikou66 26/08/2011 17:36


Oh là,là, rien qu'à regarder je salive !! cruelle Françoise !
Bonne soirée et bisous
nikou


PARC DE LA VANOISE : MON EVASION 27/08/2011 08:23



Vu le temps frais qu'il fait aujourd"hui dans les montagnes, nous pourrions mettre ce plat au déjeuner - bonne journée - bises Françoise



CHAMPAGNY EN VANOISE : DOMAINE PARADISKI - PARC DE LA VANOISE

Bel Apartement MGM 6 pers,55 m2 , navettes gratuites à 4 mètres de notre appartement Réservation :03.81.38.16.97

Traducteur - Choose your language

N'hésitez pas à consulter les rubriques Tags et Pages. Je propose à la VENTE UN BEL APPARTEMENT SITUE à Samoens - 6 personnes -

Mes Visiteurs

Flag Counter

Hébergé par Overblog