18 Mars 2013
L'hiver perdure, la neige revient sur nos montagnes. Il neigeait ce matin à 2 000 mètres encore à Champagny.
Aujourd'hui, je vous propose une spécialité à base de beaufort pour se réchauffer quelque peu :
Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes
240g de riz
2 échalotes
50g de beurre
100g de Beaufort
40g de chapelure
30cl de bouillon de légumes
Huile de friture
Sel
Poivre
La recette :
Rincez le riz. Pelez et émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les échalotes sans coloration. Ajoutez le riz et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il
devienne translucide. Portez le bouillon de légumes à ébullition et mouillez le riz. Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux en ajoutant le bouillon louche par louche dès que le riz
l'absorbe.
Photo prise sur le Web
Coupez le Beaufort en dés. Versez la chapelure dans une assiette. Confectionnez des petites boulettes de riz en y introduisant 1 dé de Beaufort. Roulez-les dans la chapelure.
Chauffez l'huile de friture. Plongez délicatement les croquettes de riz pendant 2 minutes. Lorsqu'elles sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud avec une salade ou en
apéritif.