15 Septembre 2012
Aujourd'hui, je vous propose "un apéritif savoyard" . Il y a fort longtemps que je n'ai pas alimenté cette rubrique culinaire.
Différentes déclinaisons sont possibles : aubergines, tomates séchées....mais toujours accompagnées de beaufort
Vous avez donc le choix : réaliser la recette ci-dessous ou les acheter sur les marchés savoyards pour les déguster.
Les verrines sous différentes déclinaisons
Ingrédients :
· 3 poivrons rouges
· 2 poivrons jaunes
· 120 gr de Beaufort
· Poivre et sel
Marinade :
· 3 citrons verts
· 1 petite botte de basilic
· 5 cl de l’huile d’olive
Recette :
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et enlevez le trognon.
• Passez-les au gril, côté peau. Retirez quand ils sont noirs et recouvrez-les d’une feuille d’aluminium.
• Pelez-les lorsqu’ils ont refroidi.
• Taillez le Beaufort en copeaux ou lamelles assez fines.
• Préparez la marinade : hachez finement les feuilles de basilic, ajoutez le jus des citrons et l’huile d’olive, mélangez avec un fouet.
• Coupez les poivrons en 4 ou 5 morceaux, et mélangez-les avec la marinade.
• Salez, poivrez et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 2 h.
• Remplissez les verres en alternant les couches de poivrons rouges et jaunes et de Beaufort.
• Décorez avec une belle feuille de basilic
* Servez bien frais